طريقه طبخ الارز البسمتي

 هناك ما يكفي من الصلصة لرش الخضار ونقعها في طريقه عمل الارز البسمتي أو أي شيء تقدمه معها. النكهة قوية بما يكفي بحيث لا تحتاج إلى كميات - القليل يقطع شوطًا طويلاً!
مكونات

    500 غ / 1 رطل صدر دجاج ، منزوع العظم والجلد (قطعتان)
    ملح وفلفل
    ربع كوب دقيق مستخدم في الطبخ  (الملاحظة 1)
    ▢ 3 1/2 ملعقة كبيرة (50 جم) زبدة غير مملحة (أو 2 1/2 ملعقة كبيرة زيت زيتون)
    2 فص ثوم مفروم
    نصف ملعقة كبيرة من خل التفاح (أو خل أبيض أو خل صافٍ آخر)
    1 ملعقة كبيرة صلصة صويا ، خفيفة أو لجميع الأغراض (الملاحظة 2)
    1/3 كوب عسل (أو شراب القيقب)

 

طبخ الارز البسمتي

طريقه طبخ الارز البسمتي 

 

    قطع الصدور إلى نصفين أفقيًا لعمل 4 شرائح لحم في المجموع. يرش كل جانب بالملح والفلفل.
    ضع الدقيق في طبق ضحل. دهن الدجاج بالدقيق وتخلص من الفائض.
    قم بإذابة معظم الزبدة في مقلاة كبيرة على نار عالية - احتفظ بحوالي 1 ملعقة صغيرة لاستخدامها لاحقًا.
    يوضع الدجاج في مقلاة ويطهى لمدة 2-3 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون. يقلب ويطهى الجانب الآخر لمدة 1 دقيقة.
    اخفض الحرارة قليلاً إلى متوسطة عالية.
    اترك مساحة صغيرة في المقلاة وأضف الثوم وغطيها بقطعة من الزبدة المتبقية. قلّب الثوم قليلًا بمجرد أن تذوب الزبدة.
    أضف الخل وصلصة الصويا والعسل. يقلب / يهز المقلاة ليختلط. تُغلى الصلصة على نار هادئة ، ثم تُترك على نار خفيفة لمدة دقيقة واحدة أو حتى تتكاثف قليلاً.
    اقلب الدجاج لتغطيه بالصلصة. إذا أصبحت الصلصة كثيفة جدًا ، أضيفي القليل من الماء وقلبي.
    أخرجه من الموقد على الفور. ضعي الدجاج في أطباق ورشي فوق الصلصة المتبقية.

ملاحظات الوصفة:
1. خالٍ من الغلوتين - استخدم بدلاً من ذلك دقيق الذرة / نشا الذرة. لن يكون لونها بنيًا تمامًا ولكن بمجرد تغطيتها بالصلصة ، لن تعرف الفرق.
2. صلصة الصويا - صلصة الصويا الخفيفة أو لجميع الأغراض مناسبة لهذه الوصفة. لا أوصي باستخدام صلصة الصويا الداكنة (ستهيمن النكهة ، سيقول ملصق الزجاجة ما إذا كانت صلصة الصويا الداكنة).
3. بروتينات أخرى: هذه الصلصة مثالية للاستخدام مع أي بروتين مناسب للحرق في المقلاة. استخدم الشرائح ، شرائح اللحم ، شرحات! اتبع الوصفة كما هو مكتوب ، بما في ذلك رش البروتين بالدقيق. ما عليك سوى ضبط وقت الطهي - تكمن الحيلة في إضافة الثوم ومكونات الصلصة الأخرى قبل أن تنضج تمامًا ، حتى ينتهي اللحم من الطهي حيث تقل الصلصة إلى قوام شراب.
التوفو - استخدم التوفو FIRM. قطع شرائح اللحم بسمك 0.75 سم / 1/4. جففيها بالتربيت عليها أو رشيها أو افركيها بالزيت ، ورشي الملح والفلفل ، ثم ضعيها قليلاً بالدقيق. تُغطى قاعدة المقلاة بالزيت على نار متوسطة ، ثم تُطهى التوفو لمدة دقيقة واحدة على كل جانب حتى تصبح مقرمشة ، ثم تُرفع على مناشف ورقية. ثم اصنع الصلصة في قدر صغير أو مقلاة باستخدام 2 ملعقة كبيرة (30 جم) زبدة (بدلاً من 3.5 ملعقة كبيرة) ، باتباع الوصفة من الخطوة 5. قدمها مع التوفو المقرمش!
روبيان / جمبري - استخدمي جمبري كبير (ذوبه ، صفيه جيدًا واتركيه حتى يجف إذا كان مجمداً). قم بتغطية الجمبري قليلًا بالدقيق لكل وصفة واحرقه لمدة دقيقة واحدة على الجانب الأول ، ثم 30 ثانية فقط على الجانب الآخر قبل المتابعة في الخطوة 5.
سمك - طهي حسب وصفة صدور الدجاج. هذه الصلصة جيدة جدًا جدًا مع السمك! هذه صلصة جيدة للأسماك الاقتصادية لأنها صلصة قوية النكهة. للأسماك باهظة الثمن ، أعتقد أنه من الأفضل ترك نكهة السمك تأتي مع صلصة أنيقة مثل صلصة الليمون بالزبدة.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

اصنعي احلى مكرونة الصيني زي المطاعم

عمل تشيز كيك بالكريمة